Мастера пинг-понга открыли приморский тур

Большим праздником настольного тенниса ознаменовались прошедшие выходные. В спортзалах ДВГУ и ДВГАЭУ были проведены соревнования открытого клубного чемпионата Приморья.

6 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1071 от 6 нояб. 2001

Большим праздником настольного тенниса ознаменовались прошедшие выходные. В спортзалах ДВГУ и ДВГАЭУ были проведены соревнования открытого клубного чемпионата Приморья.

У женщин на старт вышли 11 команд. Как и ожидалось, наиболее успешно сыграли теннисистки краевого госучилища олимпийского резерва. Юное олимпийское трио в лице кандидатов в мастера Евгении Криулиной и Анны Ажимовой, а также перворазрядницы Нины Грачевой заметно превосходило соперниц и уверенно вышло на 1-е место. Второе место у студенток ДВГУ, третьими стали представительницы еще одного вуза – университета экономики и сервиса.

У мужчин заявились 20 команд, которые были разбиты на две группы. Нынешний тур войдет в историю приморского настольного тенниса прежде всего тем, что у нас появилась еще одна классная команда – ДЭСП (“Дальэнергосетьпроект”). Новички отметили свой дебют отличной игрой и по итогам 1-го тура захватили лидерство. В составе команды выступают опытные мастера спорта Александр Афонин, Михаил Мугурдумов и Эльвира Бытырина.

Второе место в этой группе заняли спортсмены академии экономики и управления, третье – ВГМУ.

Во второй группе особых проблем не испытывали наши сильнейшие – теннисисты ДВГУ, выступающие в высшей лиге. Мастера спорта Сергей Ли, Юрий Матвиенко и Андрей Дулов явно доминировали и заслуженно стали лидерами, опередив команды Хабаровского края (2-е место) и арсеньевского “Полета” – 3-е.

Второй тур планируется провести в начале января 2002 года.