Ходят тут всякие, а потом …

Прекрасный пол все чаще становится объектом преступлений. Возможно, это реакция протеста мужчин на прогрессирующий феминизм. Но один случай, произошедший в Находке, выделяется из этого ряда.

2 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1070 от 2 нояб. 2001

Прекрасный пол все чаще становится объектом преступлений. Возможно, это реакция протеста мужчин на прогрессирующий феминизм. Но один случай, произошедший в Находке, выделяется из этого ряда.

Дело было так. Одна молодая дама привела в свою квартиру на улице Клубной малознакомого мужчину, якобы для интимного времяпрепровождения. Дело, как говорится, молодое. Но пока хозяйка принимала душ, злоумышленник похитил хрустальные вазы и женское нижнее белье на общую сумму 3 тысячи рублей. К расследованию этого дела приступил участковый инспектор первого отдела милиции. Любитель хрусталя и женского белья был задержан. Им оказался 34-летний гражданин, явно не джентльмен. Не по-мужски это как-то. Ходят тут всякие, а потом трусы пропадают...

Сейчас женщинам нужно быть особенно бдительными. Это подтверждают сообщения пресс-службы Находкинского ГУВД, полученные за последнее время. Среди бела дня в районе дачного сектора неподалеку от улицы Владивостокской 19-летний негодяй, угрожая 60-летней женщине ножом, отнял у нее 500 рублей. Подозреваемый задержан стражами порядка.

26 октября в 20 часов на улице Макарова злоумышленник вырвал из рук женщины сумку, в которой были продукты и кошелек с одной тысячей рублей. Потерпевшая сразу обратилась в милицию, и супостата поймали по горячим следам. На следующий день произошел случай на улице Пограничной. Хозяйка отправилась поболтать к соседке. А квартиру свою закрыть забыла. За тот час, что она отсутствовала, ее дом посетили незваные гости и похитили одежду на сумму 10500 рублей. Но опять выручила милиция. Экипаж патрульно-постовой службы задержал 25-летнего вора. Кстати, жил он неподалеку, на той же Пограничной.

Еще одну девушку ограбили возле кафе «Якорь» на улице Постышева. Зашла она пивка испить, присела за столик к другой даме. Познакомились. Потом к ним присоединились мужчины, знакомые новой знакомой. Закончилось все тем, что с легкомысленной любительницы пива с применением насилия сняли всю одежду. Нижнее белье, правда, оставили. Пострадавшая сразу обратилась в милицию – а куда еще деваться? Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело.

Но есть примеры и исключительно женского героизма. Как сообщила корреспонденту «В» капитан милиции Альбина Голубева, сотрудники городской санэпидстанции, где, как известно, исключительно женский состав, увидели в окно, как некий молодой человек похитил с автомашины «Тойота-Карина» указатели поворота. Женщины поймали его, связали и вызвали милицию. Настоящие санитары общества!