Благотворительность в действии

Три спортплощадки сделали для учащихся школ Владивостока работники ЗАО “Рыболовецкий колхоз “Восток-1” уже в этом учебном году.

26 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1066 от 26 окт. 2001
Три спортплощадки сделали для учащихся школ Владивостока работники ЗАО “Рыболовецкий колхоз “Восток-1” уже в этом учебном году.

Строительство осуществляется в рамках имеющейся в хозяйстве благотворительной программы, одним из пунктов которой является оказание помощи детским садам и школам краевого центра. Работники колхоза своими силами уже возвели новые спортплощадки возле школ № 26 и 56 и отремонтировали стадион школы № 18. Теперь новая хоккейная коробка возводится возле школы № 67 и будет построена у школы № 17.

- Наша школа существует четверть века, но до сих пор не имела хоккейной коробки, - рассказывает зам. директора по АХР СШ № 56 Татьяна Голубева. - Спасибо рыбакам. Работы провели быстро. Сделали все как надо и из своих материалов. Подвели свет и установили освещение. Сейчас на площадке с утра и до позднего вечера не утихают спортивные баталии. Ребята, а после них и взрослые играют в футбол. С наступлением сумерек включаем свет. Появилось хорошее место для проведения занятий по физкультуре. При этом пользуются спортплощадкой не только наши школьники, но и учащиеся соседней школы № 76 и гимназии при педучилище № 1. В зимнее время рыбаки обязались залить хоккейную коробку водой, и ребята смогут кататься на коньках и играть в хоккей.

В средней школе № 67 обучается около тысячи учеников, и помощи со стороны рыбаков учителя и родители школьников весьма рады.

- Дети активно занимаются спортом, - говорит директор школы Галина Подопригора. - Играют в футбол, волейбол, баскетбол, осваивают карате. А теперь еще получат возможность кататься зимой на коньках и играть в хоккей. Мы рады, что в лице председателя правления рыболовецкого колхоза Александра Алексадровича Передни нашли доброго, отзывчивого и понимающего человека, который говорит, что дети должны не тратить попусту время на улице, набираясь там вредных привычек, а с пользой для здоровья заниматься спортом, который пригодится им в жизни.

Благотворительная помощь этим не исчерпывается. В частности, для школы № 26 рыболовецкий колхоз приобрел аудиоаппаратуру. В школе № 56 намечено полностью поменять электропроводку, установить вытяжные шкафы в кабинете химии, отремонтировать вентиляцию и т. д. Педагоги уверены, что работы будут выполнены быстро и качественно, т. к. они уже убедились, что данное слово Александр Передня держит с честью.