Без ЦТ – полный абзац…

Отсутствие всю первую половину недели в эфире трех центральных каналов позволило приморцам в полной мере ощутить все прелести информационного голода.

26 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1066 от 26 окт. 2001
Отсутствие всю первую половину недели в эфире трех центральных каналов позволило приморцам в полной мере ощутить все прелести информационного голода.

Те, кто не имеет доступа к Интернету, о событиях в мире могли узнавать либо из уст киселевской команды, перебравшейся на ТВ-6, либо от напыщенных лужковских пиарщиков ТВ-Центра.

Зато появилось время посмотреть местные программы, хотя и они пострадали из-за отключения ретранслятора. ПТР, например, выходило лишь на 6-м канале, которому пришлось «спасать» наиболее рейтинговые (типа «Абзаца») программы, комкая привычную сетку вещания.

Не попал под отключение третий канал, на котором работают РВК и ПКТВ. Хоть как-то заполнить внезапно освободившуюся нишу (например, давать короткой строкой новости «центрального» уровня) они не захотели, как прежде предлагая истосковавшейся по информации аудитории «Победоносный голос верующего» и «Сталкера». Кстати, «сталкер» в переводе с английского означает «упорный преследователь». В упорстве ведущему этой программы отказать сложно. Утром в понедельник он долго рассказывал о нападении на депутата городской думы, упорно намекая на политическую подоплеку происшествия, – через двое суток после того, как выяснилось, что это был лишь несчастный случай.

В среду и четверг центральные каналы в Приморье ожили, что символизировала широкая улыбка Максима Галкина. Возрождение совпало с по-настоящему забойными событиями – подъемом на свет божий «Курска», сенсационной победой «Локомотива» над «Андерлехтом», «потеплением» чеченских вожаков. Кроме того, хорошо смотрелся вечерний репортаж из Литвы, где нация «скульпторов от бога» стрижет доллары с только что созданного парка памятников «тоталитарного времени» (посмотреть на Ленина и Сталина стоит два бакса). Взбесило только, что прославленный военачальник Черняховский назван оккупантом, а советский период в Литве – «самым драматичным». Вероятно, при фашизме прибалты поимели бы гораздо больше выгоды.

Неожиданным было и то, что любимому миллионами утреннему каналу ОРТ исполнилось 15 лет. Ведущие с традиционными монументальными улыбками сыпали комплиментами в свой адрес, и не зря – за «120 утренних минут» выросло целое поколение россиян. Юбилей оэртэшники отметили концептуальными репортажами. Выискали на карте деревню Утро, где жители отучили петухов кукарекать по утрам, дабы немногочисленное молодое поколение лучше высыпалось. Пришел на программу и вечно молодой глашатай поп-эскадрона Олег Газманов. Ему, как выяснилось, исполнилось 50 лет. Однако кожа и голос все те же…

По всему видно, что жизнь продолжается.

Всегда ваш ТВ-Брюзга