Шишка осенью в большой цене

На этот раз она стоила жизни одному и тяжелых ранений двум другим шишкарям.

25 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1065 от 25 окт. 2001
На этот раз она стоила жизни одному и тяжелых ранений двум другим шишкарям.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, во вторник вечером в Анучинскую районную больницу были доставлены два молодых человека. У одного из них - 19-летнего парня при осмотре врачи обнаружили огнестрельное ранение в ягодицу и колото-резаную рану левого легкого. Второй пострадавший 1974 года рождения был ранен из огнестрельного оружия в левый локтевой сустав.

Оба молодых человека пояснили, что в районе поселка Тигрового их машина была обстреляна неизвестными.

Когда оперативная группа прибыла на указанное пострадавшими место, сотрудники милиции обнаружили труп отца одного из пострадавших с огнестрельным ранением в спину.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, эти трое пострадавших прибыли незадолго до ЧП в Анучинский район из Покровки - для сбора шишек. И в один из вечеров у “заготовителей” возникло естественное в таких случаях желание разогреться, но вот водки то ли уже, то ли еще, в общем, не было. И тогда все трое отправились в ближайший поселок Тигровый. Это и было для них роковой ошибкой. В поселке, где каждый друг друга знает, вновь прибывшие сразу попались на глаза местным заводилам, которые к тому моменту, судя по всему, уже отведали напитка, за которым и приехали наши шишкари. И сразу же возник вопрос: “А чего это вы нашу шишку собираете?” Наши покупатели смекнули, что дело пахнет ну как минимум керосином, а то и порохом, и, сев в машину, решили убираться подобру-поздорову. Но “хозяева шишки” решили не отпускать просто так незваных гостей. Они, похватав ружья, тоже попрыгали в машину и бросились вдогонку. Преследование со стрельбой длилось недолго, но в результате все гости получили ранения, одно из которых оказалось смертельным.

По словам источника, к утру 24 октября уже трое подозреваемых были задержаны. Кроме этого на момент подготовки материала сотрудниками правоохранительных органов было изъято несколько единиц гладкоствольного и нарезного оружия.

Следствие продолжается.