В Славянке убит председатель суда

В понедельник в поселке Славянка был убит председатель Хасанского районного суда Анатолий Старчуков.

24 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1064 от 24 окт. 2001
В понедельник в поселке Славянка был убит председатель Хасанского районного суда Анатолий Старчуков.

Как удалось выяснить корреспонденту «В» из источников в правоохранительных органах, труп Старчукова был обнаружен в доме на улице Набережной, где он проживал. Причиной смерти послужило огнестрельное ранение в грудь.

На момент подготовки материала осмотр места происшествия продолжался. Однако уже было установлено, что пропал джип Старчукова «Тойота-Лендкруизер». Последний раз в день убийства в машине видели сына судьи – около 17.00 он приезжал на бензозаправку. Также в доме не нашли и охотничье оружие – карабин «Тигр».

По одной из предварительных версий, убийство совершено на бытовой почве.

Заместители председателя краевого суда Евгений Тренин и Александр Хижинский сообщили корреспонденту «В», что пока не закончен досмотр места происшествия, краевой суд не может давать каких-либо комментариев относительно преступления. Что касается самого факта убийства, то для приморского правосудия и для всех работников суда смерть Анатолия Старчукова - очень тяжелая утрата: его знали как хорошего товарища и грамотного профессионала.

Это уже не первое убийство работников правосудия в нашем крае. В 2000 году в своей квартире была убита судья Первомайского суда Владивостока Галина Зорина. Ее нашли задушенной, но кроме этого на теле убитой было множество колото-резаных ран. Поверх трупа была наброшена мантия судьи и положено служебное удостоверение.

То преступление остается нераскрытым. Что касается убийства Анатолия Старчукова, то представители правоохранительных органов надеются, что оно будет раскрыто в кратчайшие сроки.