Осень в Приморье – пора футбольная

Во Владивостоке завершился турнир юных футболистов “Золотая осень” на призы губернатора Приморья.

23 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1063 от 23 окт. 2001
Во Владивостоке завершился турнир юных футболистов “Золотая осень” на призы губернатора Приморья.

Награды в трех возрастных группах оспаривали 12 сильнейших команд из городов и поселков края. Это был настоящий детский спортивный праздник. Ребятам была предоставлена главная арена города - стадион “Динамо”, к обслуживанию игр привлекались арбитры, рекомендованные для судейства чемпионатов страны в первой и второй лиге.

В младшей возрастной группе (10-11 лет) первенствовала лесозаводская “Юность”. Тренирует эту команду большой энтузиаст детского футбола, депутат городской думы, предприниматель Евгений Сидоренко.

В соревновании команд средней группы не было равных владивостокскому “Ратимиру”. И это неудивительно. Все игроки команды являются учащимися специализированного футбольного класса средней школы № 46 г. Владивостока. Второе место еще у одной команды краевого центра – “Аквалайна”. Призовую тройку замкнул “Сучан” из Партизанска. К слову, в этом городе в последнее время наметились подвижки в развитии детского футбола. В частности, возрожден некогда популярный турнир “Шахтерская слава”.

Наконец, среди самых старших (14-15 лет) успех праздновали ребята команды “Луч-Аквалайн”.

Всем командам-победительницам на закрытии соревнований были вручены кубки губернатора края, дипломы, памятные медали и подарки.

Поздравлял ребят и вручал награды заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации края Валентин Лазарев. Он, в частности, отметил, что и в дальнейшем краевые власти намерены уделять первостепенное внимание развитию массового и прежде всего детского спорта. Это будет происходить при активном взаимодействии со спонсорами. Так, отметил В. Лазарев, при организации нынешнего турнира помощь оказали фирмы “Ратимир”, “Аквалайн” и “Римско”, за что спортсмены выразили им свою благодарность.