Накормили восемь тысяч ребят

Группа новых едоков появилась во владивостокском детском благотворительном центре № 1 на ул. Уборевича, 20. Все это ребята с улицы.

23 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1063 от 23 окт. 2001
Группа новых едоков появилась во владивостокском детском благотворительном центре № 1 на ул. Уборевича, 20. Все это ребята с улицы.

ДБЦ-1 со своей столовой был создан по инициативе рыболовецкого колхоза “Восток-1” пять лет назад. Здесь питаются учащиеся средних школ № 46, 75 и вечерней школы № 2 из малообеспеченных семей. И все эти годы столовую посещают беспризорные мальчишки и девчонки из различных уголков Приморья и даже из-за его пределов, которые по воле случая оказались во Владивостоке. Естественно, контингент таких питающихся меняется. В столовой изголодавшимся ребятам, лишенным родительской заботы и ласки, стремятся предоставить разнообразное и полноценное питание. Обед состоит из трех-четырех блюд. В меню входят супы, борщи, рассольники, рыба жареная, тефтели, плов, сосиски, голубцы, винегреты, салаты и другие блюда. На третье – компоты и яблоки. Еженедельно готовится выпечка.

Работники столовой стремятся не только сытно накормить детей, но и привить им культуру поведения за столом и умение вести себя в обществе. Если кто-то приболел, ему оказывается первая медицинская помощь и даются лекарства. Деньги на питание и медикаменты в достатке выделяет “Восток-1”. При этом председатель правления рыболовецкого колхоза Александр Передня подчеркивает, что организм детей из малообеспеченных семей и особенно с улицы ослаблен и они должны получать усиленное питание. Всего в столовых трех детских благотворительных центров, которые спонсируют рыбаки “Востока-1”, за третий квартал текущего года было накормлено 8390 человек. И все пять лет, что существуют центры, работники рыболовецкого колхоза остаются единственными в городе, кто бескорыстно оказывает столь благородную помощь нуждающейся ребятне.