«Тихий океан»… в горах. И в Интернете

Любители альпинизма, собирающиеся в горы и желающие получить квалифицированные методические советы, могут сделать это, не выходя из дома. Для них энтузиасты альпинистского клуба из Владивостока “Тихий океан” открыли свою страничку в Интернете. Адрес: www. pacific ocean.da.ru И почтовый ящик: pacific oceanf@inbox.ru.

19 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1062 от 19 окт. 2001
Любители альпинизма, собирающиеся в горы и желающие получить квалифицированные методические советы,

могут сделать это, не выходя из дома. Для них энтузиасты альпинистского клуба из Владивостока “Тихий океан” открыли свою страничку в Интернете. Адрес: www. pacific ocean.da.ru И почтовый ящик: pacific oceanf@inbox.ru.

На этой странице всегда можно найти немало интересных и полезных вещей, получить любую консультацию по вопросу проведения времени в горах. Если же нет доступа в Интернет, звоните по телефону 420-240.

Активисты клуба также могут поделиться опытом восхождений. А он у тихоокеанцев немалый. Насыщенным оказался нынешний сезон, в ходе которого удалось совершить ряд серьезных восхождений.

Сначала они совместно с альп-клубом “Кутх” из Петропавловска-Камчатского успешно штурмовали вулкан Козельский, затем по ледовому маршруту поднялись на знаменитый вулкан Корякская Сопка.

В мае по горячим следам в этом же районе были проведены повторные сборы. Десять дней ребята в буквальном смысле слова осаждали вулканы Авачинской группы. Выжидали погоду и при малейшей возможности шли на вершины.

Ну а летом побывали на Алтае. Этот горный массив всегда поражает своей красотой, и вершины за 3 тысячи метров привлекают к себе альпинистов со всей России. К нам в последний момент присоединились семь альпинистов-земляков из Владивостока. Вместе и покорили высшую точку хребта - гору Белуха.

Остается добавить, что недавно на базе клуба открылась школа по спасательным работам на сложном горном рельефе. Убежден, что безопасность при проведении мероприятий - первичная задача любого клуба, любого восходителя. Так что милости просим!