Доигрались

В среду в результате взрыва тяжелейшие травмы получили два 16-летних подростка.

19 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1062 от 19 окт. 2001
В среду в результате взрыва тяжелейшие травмы получили два 16-летних подростка. 

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморского края, первый сигнал поступил на пульт дежурного РУВД Первомайского района Владивостока из приемного отделения краевой больницы. Врачи сообщили, что к ним был доставлен молодой человек с травмой руки – взрывом у него был оторван большой палец левой кисти.

Немного позже еще одно сообщение поступило из больницы рыбаков. Туда был доставлен подросток, у которого в результате взрыва были оторваны два пальца. Также он получил сильнейший ожог глаза.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в УВД, в руки подростков попал порошок белого цвета, и они решили испытать его возможности. Местом для “боевых действий” они избрали площадку возле средней школы № 57. По словам третьего участника этих испытаний, взрыв произошел, когда один из подростков держал в руках пачку из-под сигарет, куда был засыпан порошок, а другой пытался ее поджечь.

Сейчас сотрудники милиции выясняют, откуда в руки подростков попала эта “гремучая смесь”. Остатки сигаретной пачки, в которой находилась взрывчатка, направлены на экспертизу, и уже в ближайшие дни выяснится, что же взорвалось.