«Капитан Панаев» открывает Новую Зеландию

В ближайшие дни стартует из Находки яхта “Капитан Панаев”. Она держит курс на Новую Зеландию.

12 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1058 от 12 окт. 2001
В ближайшие дни стартует из Находки яхта “Капитан Панаев”. Она держит курс на Новую Зеландию.

Нет ни одного яхтсмена, который не мечтал бы о далеких морях и неведомых землях. И неважно, что все они уже давно открыты. Первооткрывателем каждый должен стать сам. Нынешнее путешествие “Капитана Панаева” посвящено полувековому юбилею крупнейшего в Приморье предприятия - базы активного морского рыболовства. Возвращение домой планируется на весну 2002 года.

Экипаж “Капитана Панаева” состоит из пяти человек. Все они – закаленные моряки-профессионалы. Возглавляет их самый опытный яхтенный капитан Находки Виктор Бухальский. Он также является директором детского спортивного парусного клуба “Антарес”, попасть в который мечтают многие мальчишки. За его плечами многолетний опыт мореплавания и даже парусная кругосветка, которую он совершил на том же “Капитане Панаеве”. Но тогда мореходы не дошли до экватора несколько десятков миль. Теперь яхте предстоит своеобразное крещение – выйти в Южное полушарие, под благословение Южного Креста.

Яхта типа “Цетус” (водоизмещение одна тонна) построена в Польше. Участвовала в десятках соревнований самого разного уровня, прекрасно зарекомендовав себя в любых условиях. Была в числе лидеров на международной регате “Белый парус мира”. Но главное – экипаж. На “Капитане Панаеве” плохих экипажей не было.

Семь футов под килем!