«Зеленые ежики» лезут на скалы

На уникальном Екатериновском горном массиве прошел открытый чемпионат Приморского края.

12 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1058 от 12 окт. 2001
На уникальном Екатериновском горном массиве прошел открытый чемпионат Приморского края.

по технике спасательных работ среди альпинистов. За лидерство боролись сильнейшие команды спортсменов из Находки, Большого Камня и Арсеньева.

Трасса представляла собой абсолютно вертикальный участок скалы, на котором предстояло произвести транспортировку условно пострадавшего. Маршрут разрабатывался судейской бригадой. Кого из своих коллег должна спасать команда, решал бесстрастный жребий, причем в тот момент, когда альпинисты в полном составе уже находились на маршруте.

Итоги соревнований показали, что лучше всех знают технику и приемы спасательных работ альпинисты из находкинской команды «Зеленые ежики». Руководитель «ежиков» Александр Краснолуцкий является председателем федерации альпинизма Приморского края. Второе место в соревнованиях заняла команда из Большого Камня. Третье – еще одна находкинская команда «Юность».

После соревнований сборная команда федерации альпинизма Приморского края отправилась в экспедицию в труднодоступные районы Китая, что в провинции Сычуань, для восхождения на знаменитую вершину Сигуань-Шань (высота 6250 метров). В состав экспедиции вошли находкинцы Александр и Марина Краснолуцкие, Андрей Сушенцов и Галина Кудрина. Кроме того, покорять высочайшие китайские вершины, на которые еще не ступала нога русских спортсменов, отправились команды Владивостока, Большого Камня и вместе с ними - канадские альпинисты.