Еще один лягушатник

Пограничниками заставы “Таежная” Гродековского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержан нарушитель государственной границы.

12 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1058 от 12 окт. 2001
Пограничниками заставы “Таежная” Гродековского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержан нарушитель государственной границы.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, тревожная группа выехала к границе после того, как сработал электронно-сигнализационный комплекс. Прибыв к месту сработки, пограничники обнаружили следы человека, ведущие в сторону линии границы, и начали преследование. В результате был задержан гражданин Китая. При его досмотре в заплечном коробе пограничники обнаружили мешок с лягушками, вес которого составлял около 10 килограммов.

Уже первичные разбирательства показали, что задержанный лягушатник - это один из трех китайцев, пробравшихся на днях на территорию России с целью сбора древесных лягушек. Как уже сообщал “В”, двух его компаньонов пограничники “Таежной” задержали на день раньше.

Для проведения разбирательств все трое доставлены в изолятор временного содержания погранотряда.

В тот же день пограничники заставы имени Григорьева Дальнереченского погранотряда задержали еще двух китайских нарушителей.

Наряд заметил неизвестного недалеко от линии границы. Мужчина, также увидевший пограничников, попытался скрыться. Но не тут-то было. На заставу последовало сообщение, и на пути нарушителя был выставлен заслон, а по следу пущена поисковая собака. Благодаря умелым действиям пограничников были задержаны сразу два гражданина КНР.

Задержанные пояснили, что они перебрались на территорию Приморья в надежде найти у нас работу водителей. Сейчас им предстоит давать все необходимые разъяснения в ходе разбирательства, для проведения которого они доставлены в погранотряд.