Все мясо в одно место
Не исключено, что с 15 октября во Владивостоке вся мясная продукция будет реализовываться на центральном продовольственном рынке города.
Как сообщили “В” в городском центре санэпиднадзора, у такого решения есть одна положительная сторона: улучшится качество реализуемой продукции, будет исключена возможность появления в продаже недоброкачественной свинины, говядины, баранины. Ведь на рынке, расположенном на улице Прапорщика Комарова, имеется самая лучшая лаборатория качества.
Однако с концентрацией в одном месте мяса, свозимого на продажу со всего Приморья, связано серьезное неудобство. Покупателям из отдаленных спальных микрорайонов Владивостока теперь придется добираться до центра, чтобы выбрать косточку на борщ или купить килограмм-другой парного мяса на шашлык. Окончательное решение должен принять глава администрации города.
Автор: Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"