«ВАИ» таранила гражданских

Виновником воскресной аварии двух владивостокских машин на 28-м километре гострассы стал автомобиль… военной автоинспекции.

11 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1057 от 11 окт. 2001
Виновником воскресной аварии двух владивостокских машин на 28-м километре гострассы стал автомобиль… военной автоинспекции.

У поворота к промзоне стояли одна за другой две “Тойоты-Короллы”, дисциплинированно поджидая своей очереди пересечь дорогу. Заднюю “Короллу” и ударил на полном ходу бело-синий автомобиль с крупной надписью на крыле “195. Автоинспекция” и панорамной мигалкой на крыше.

Тараненная “Королла” сдвинулась вперед и въехала в багажник однофамилицы. Естественно, водители обеих машин вышли из них и направились к бело-синему обидчику.

- Там сидело четыре сотрудника милиции, пьяные в дым, и этот старший лейтенант – лыка не вязал, - с возмущением говорит владелец одной из пострадавших “Королл” Николай Маляров, к слову, полковник запаса. – Я 30 лет прослужил в Советской армии, но таких пьяниц не видел, я их всегда гонял из вооруженных сил.

Как Николай Маляров, так и его товарищ по несчастью Анатолий Москалев надеются, что сидевший за рулем автомобиля с мигалкой нетрезвый старший лейтенант Евгений Витальевич Р. с бляхой “ВАИ” на груди будет наказан – если не своей военной, то нашей, гражданской инспекцией. Сотрудники ГИБДД работали на месте происшествия и, кстати, вызывали эвакуатор для транспортировки на арестплощадку бело-синей машины с надписью “195. Автоинспекция” и развороченным бампером.