Мы вас подождем

За четыре месяца в ряды российской армии должны влиться 195 тысяч новобранцев, в том числе 235 находкинских юношей.

11 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1057 от 11 окт. 2001
За четыре месяца в ряды российской армии должны влиться 195 тысяч новобранцев, в том числе 235 находкинских юношей.

Военный комиссар Находки Олег Дробот утверждает, что осенний призыв проводится в соответствии с действующим законодательством и не будет отличаться от весеннего набора. Как и прежде, находкинские новобранцы в основном будут служить в воинских частях Дальневосточного военного округа.

И вот еще деталь. Продолжается сотрудничество с Краснознаменной Сахалинской бригадой пограничных сторожевых кораблей, расположенной в Находке. Несколько лет над пограничным сторожевым кораблем “Находка” шефствует администрация города и по существующей договоренности личный состав ПСКРа комплектуется из находкинских призывников. Сюда направляются ребята, получившие морские специальности в Дальневосточном мореходном училище.

Уже первые дни призыва показали, что в отличие от прошлых лет увеличилось число новобранцев, морально подготовленных к службе в армии и осознанно желающих надеть форму солдат и матросов. Может быть, потому, что жизнь на гражданке стала не такой уж сладкой.

А вот вице-мэр Находки, председатель призывной комиссии Татьяна Наумова считает, что поводом для подобной тенденции является работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, которую в последние годы активно совместно проводят администрация города, военный комиссариат и совет ветеранов. Дважды в год, осенью и весной, для юношей-старшеклассников, студентов вузов и профессиональных училищ проходят Дни призывника на базе одной из находкинских воинских частей. Стали традиционными общегородские торжественные проводы в армию призывников. Город считает себя ответственным за своих сыновей.