Прощай, большой футбол?

Когда уже казалось, что все проблемы владивостокского футбола решены, игре миллионов в краевом центре подставлена подножка.

27 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №105 от 27 март 1997

Когда уже казалось, что все проблемы владивостокского футбола решены, игре миллионов в краевом центре подставлена подножка.

Когда назначенный вновь главным тренером команды “Луч” Виталий Коберский и его помощник Игорь Саенко прибыли в офис профессиональной футбольной лиги для подачи заявки на участие в чемпионате страны, им продемонстрировали устав ФК “Луч”, учредителями которых являются 4 частных лица. Этот устав переправил в Москву по факсу президент “Луча” Николай Крашенинников.

ПФЛ столкнулась с трудной ситуацией. С одной стороны - Виталий Коберский, в пользу которого уплаченный стартовый взнос для включения команды в чемпионат, письма от вице-губернатора края Константина Толстошеина, представителя президента Владимира Игнатенко и мэра Владивостока Виктора Черепкова. Эти письма дают главному тренеру “Луча” Коберскому карт-бланш. С ним же сейчас и оставшиеся игроки. За Коберского и устав ФК “Луч” от 1991 года, в числе учредителей которого есть и “Приморавтотранс”.

С другой стороны - другой устав ФК “Луч”, представленный Николаем Крашенинниковым, который также является юридическим документом. Для того, чтобы принять решение, нужно долгое разбирательство. А вот времени для того, чтобы его провести, нет. Реакция президента ПФЛ Николая Толстых на эту ситуацию однозначна - если до 27 марта ясности с “Лучом-1” и “Лучом-2” не будет, его место займет “Торпедо” (Арзамас). Следующий сезон “Луч” сможет начать только с низшей лиги.