В клубах пыли как в тумане

Большой спортивный праздник состоялся на кроссовой трассе у села Воздвиженка Уссурийского района.

26 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №104 от 26 март 1997

Большой спортивный праздник состоялся на кроссовой трассе у села Воздвиженка Уссурийского района.

Участвовало 10 спортсменов на 9 легковых автомобилях и одном специальном кроссовом автомобиле “багги”. Трасса кросса была очень пыльная, и хотя во время перерывов между заездами трассу поливала пожарная машина, но, то ли день был уж очень теплый, то ли земля горела под колесами спортивных автомобилей и вода мгновенно испарялась, пыль стояла такая, что многие зрители ориентировались в происходящем только со слов главного судьи соревнований Сергея Шевченко, предусмотрительно обозревающего гонку с крыши ретротрансляционного автобуса.

1-й заезд. Постепенно становилось ясным, что борьбу за лидерство ведут Александр Новиков и Николай Шульжицкий. На 7-м круге Новиков обошел Шульжицкого и финишировал первым.

2-й заезд. Продолжается борьба Новикова и Шульжицкого. Но на 7-м круге (опять это число) Николай Шульжицкий из-за поломки сходит с дистанции, и в этом зачете лидер ясен - это Александр Новиков.

3-й заезд. Неожиданно с первого же круга лидирует Николай Козлов, и весь заезд, можно сказать, был его, он ни разу не уступил свою позицию, тем более что на 6-м круге к ужасу болельщиков сошел Александр Новиков.

По итогам трех заездов чемпионом стал Александр Новиков (несмотря на то, что 3-й заезд ему не засчитали, сумма очков первых двух заездов позволила занять спортсмену 1-е место. На 2-м месте - Сергей Князев (Владивосток), и на 3-м - Николай Козлов (Уссурийск).

В командном зачете первенствовал СТК “Витязь”. Гонщик этого клуба Юрий Мирошниченко награжден призом “За волю к победе”.

Организаторами гонок выступили Приморская федерация автомобильного спорта, СТК “Витязь”, Уссурийский городской спорткомитет. Спонсоры: АОЗТ “Марк”, картонный комбинат Уссурийска, ТОО “Абрис”, сельскохозяйственный кооператив “Альтаир” и АОЗТ “Работница”