Дружеский визит морских полицейских

Вчера к 33-му причалу Владивостока пришвартовались два патрульных корабля национального агентства морской полиции Республики Корея.

11 сент. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1039 от 11 сент. 2001

Вчера к 33-му причалу Владивостока пришвартовались два патрульных корабля национального агентства морской полиции Республики Корея.

Белые суда с бортовыми номерами “3002” и “1503” прибыли к нам с дружеским визитом по приглашению Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы России. После традиционных хлеба и соли заместитель начальника ТОРУ ФПС капитан первого ранга Александр Иванков в приветственной речи отметил, что в ходе совместного сотрудничества российское и корейское ведомства только в 2001 году 24 раза проинформировали друг друга о различных нарушениях в приграничном морском бассейне. Последний пример – передача соседям корейского судна, нелегально проникнувшего в исключительную экономическую зону России. Совместно можно бороться не только с браконьерами, но и с нелегалами-эмигрантами, перевозчиками контрабанды.

 А между тем сегодня исполняется три года с момента подписания на уровне Москвы и Сеула совместного протокола о сотрудничестве ТОРУ ФПС и морской полиции Кореи. Корейская делегация во главе с гендиректором охранно-спасательного бюро НАМП г-ном Ли Сан-Бо посетит краевую администрацию, генконсульство Кореи, пограничный координационный центр, осмотрит достопримечательности краевого центра. Российские и корейские матросы в это время сыграют на стадионе “Динамо” в футбол и посоревнуются в перетягивании каната.

Как заявил Александр Иванков, на 2003 год ведомства запланировали совместные учения на море.