На старт должны выйти все

26 августа Владивосток будет встречать участников дальневосточного этапа всемирной эстафеты “Бег мира”. Это факельная эстафета, ежегодно проходящая в 150 странах. Горящий факел преодолевает маршрут, который в общей сложности в два раза больше окружности земного шара.

23 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1029 от 23 авг. 2001

26 августа Владивосток будет встречать участников дальневосточного этапа всемирной эстафеты “Бег мира”. Это факельная эстафета, ежегодно проходящая в 150 странах. Горящий факел  преодолевает маршрут, который в общей сложности в два раза больше окружности земного шара.

Идея всепланетного марафона была предложена в 1987 году известным индийским миротворцем, поэтом и философом Шри Чинмоем. Основная цель “Бега” - распространение идей мира и единства, содействие установлению гармоничных отношений между народами. В нем могут принять участие люди различных мировоззрений, национальностей, возрастов, с любой спортивной подготовкой.  Официальная церемония открытия “Бега мира-2001” прошла 17 апреля в Нью-Йорке у штаб-квартиры ООН. Открытие российского этапа “Бега мира” состоялось в Москве. В нашей стране “Бег мира” проходит с 3 мая по 15 сентября по территории 62 субъектов Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, дальневосточный этап эстафеты стартует 25 августа в Находке и финиширует

в Благовещенске 15 сентября. Основные промежуточные пункты его маршрута: Артем, Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Дальнереченск, Лучегорск, Хабаровск, Биробиджан, Райчихинск.

Во Владивосток бегуны доставят факел мира 26 августа. Все желающие принять участие в пробеге по городу могут присоединиться к марафонцам на остановке транспорта “Фабрика “Заря” в 13.00.