Власти “насели” на рыбу

В администрации Приморского края появился документ, заглядывая в который, власти намерены “лечить” рыбную промышленность региона.

23 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1029 от 23 авг. 2001
 В администрации Приморского края появился документ, заглядывая в который, власти намерены “лечить” рыбную промышленность региона.

Первое, за что ратует в своеобразной “концепции стабилизации” команда рыбхозкомитета АПК Виктора Рисованого, - укрупнение Государственного комитета по рыболовству РФ, возглавляемого Наздратенко, до уровня министерства. Приморские чиновники также направили премьеру Касьянову письмо с просьбой ускорить создание так называемого федерального штаба отрасли.

Не исключено также, что краевая дума в ближайшем будущем примет “Закон о рыболовстве в Приморском крае” - этим власти добиваются большего влияния на местных рыбопромышленников.

Администрация края выступает за то, чтобы выдворить из экономической зоны России весь иностранный флот, так как самим рыбы не хватает. И по прогнозам “Белого дома”, уже с 2002 года зарубежным флотилиям вход в наши воды будет заказан. Кроме того, особое внимание уделяется новой схеме распределения тех лимитов на вылов рыбопродукции, которыми ведает приморская администрация. Отныне больше лимитов получат предприятия, своевременно уплачивающие налоги.