Убийцу “построили”

В минувший четверг во Владивостоке был застрелен генеральный директор судоходной компании “Дальмак” Анатолий Храмов.

14 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1023 от 14 авг. 2001

В минувший четверг во Владивостоке был застрелен генеральный директор судоходной компании “Дальмак” Анатолий Храмов.

Как стало известно корреспонденту “В” из источников в правоохранительных органах, около 14 часов в четверг в квартиру, расположенную на втором этаже дома № 42 на Партизанском проспекте во Владивостоке, позвонил молодой человек. В этот момент в доме у своей знакомой находился 37-летний Храмов. Когда мужчина открыл дверь, злоумышленник начал по нему стрельбу из пистолета “ПМ”. Всего в Храмова попало шесть пуль, от полученных ранений он скончался на месте происшествия. Шум выстрелов и крики на лестничной клетке второго этажа привлекли внимание бригады строителей, которые в этом же подъезде работали этажом выше. Они-то и задержали пытавшегося бежать злоумышленника, а потом передали с рук на руки прибывшим по вызову сотрудникам вневедомственной охраны.

Задержанным по подозрению в совершении убийства оказался Игорь Лыков 1974 года рождения. В том, что убийство могло носить заказной характер, сомневаться не приходится. Однако полную картину случившегося должны будут прояснить сотрудники прокуратуры Ленинского района, которая возбудила уголовное дело.

Кстати, в конце прошлой недели во Владивостоке пострадал еще один предприниматель. В медсанчасть “Дальзавода” был доставлен из своего дома генеральный директор ООО “Интерпрайз” Александр Макаров. Произошло это в 4.50 утра в минувшую пятницу. Предприниматель пострадал в результате взрыва, у него травмы грудной клетки и брюшной полости. По предварительным данным, взрывное устройство располагалось на карнизе первого этажа у квартиры бизнесмена.