Будем со светом, но без горячей воды

Как сообщила пресс-служба ОАО “Дальэнерго”, ко вчерашнему вечеру планировалось почти полностью восстановить электроснабжение Владивостока.

10 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1022 от 10 авг. 2001
Как сообщила пресс-служба ОАО “Дальэнерго”, ко вчерашнему вечеру планировалось почти полностью восстановить электроснабжение Владивостока.

Такое решение было принято на оперативном совещании технических служб акционерного общества.

Для этого на подстанции “Волна”, наиболее сильно пострадавшей от наводнения, восстановительные работы ведутся по специально сформированному графику последовательного подключения тех фидеров, которые обеспечивают подачу электроэнергии жителям Второй Речки. Из шести таких фидеров три планировалось подключить вечером 9 августа, а остальные - сегодня. В других районах краевого центра отсутствие электропитания обусловлено только ремонтными работами в городской электросети.

К концу вчерашнего дня планировалось устранить повреждения и на двух линиях электропередачи: 220 кВт от Артемовской ТЭЦ до подстанции “Волна” и на линии 110 кВт на участке между подстанциями “Океан” и “Горностай”. В обоих случаях оборванный провод можно восстановить только вручную, поскольку никакая техника к опорам ЛЭП подойти не в состоянии: почва представляет собой жидкую глину.

Временно остановлена Партизанская ГРЭС. Воду для своих технологических нужд она получает из водохранилища, которое, как и все остальные водоемы юга Приморья, до сих пор переполнено грязью и мусором, вследствие чего воду нельзя использовать даже в технических целях. Однако остановка Партизанской ГРЭС не повлияет на энергоснабжение потребителей.

Из-за невозможности получать достаточное количество очищенной воды с 9 августа во Владивостоке полностью прекращено горячее водоснабжение.