Токарева ищут, Макарова нашли

В Находке опять стреляли. Жертвой злоумышленника стал местный коммерсант. Раны, к счастью, оказались несмертельными.

7 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1020 от 7 авг. 2001

В Находке опять стреляли. Жертвой злоумышленника стал местный коммерсант. Раны, к счастью, оказались несмертельными.

По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, ЧП произошло поздним вечером в доме № 5 на улице Постышева. Коммерсант возвращался домой и был обстрелян в подъезде неизвестным. Соседи слышали три выстрела. Злоумышленник с места преступления сразу же скрылся, а пострадавший был доставлен в больницу.

Поиски преступника по горячим следам результатов пока не дали. По найденным гильзам эксперты определили, что стреляли из пистолета “ТТ”. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

О пострадавшем известно, что ему 49 лет и что фирма, в которой он работает, находится в поселке Врангель. В больницу он поступил с диагнозом “огнестрельные ранения грудной клетки, плеча и бедра”. Сейчас его жизнь вне опасности.

Двумя днями раньше на пляже бухты Прозрачной (район, именуемый в просторечье озеро Рица) дети нашли в песке пистолет Макарова с глушителем. Родители находчивых детей немедленно сдали чреватую неприятностями находку в дежурную часть ГУВД. Теперь эксперты-криминалисты пытаются выяснить биографию Макарова с глушителем. Возможно, за ним тянется кровавый след.

Место опасной находки представляется не случайным. Дело в том, что у окрестностей бухты Прозрачной дурная слава. Там регулярно находили и находят тела убитых. В профилактории “Приморском”, расположенном там же, в прошлом году погиб известный криминальный авторитет Тарас.