Наемный убийца неосторожно застрелил своего нанимателя

Прокуратура Октябрьского района совместно со специалистами прокуратуры края раскрыла заказное убийство, совершенное в ночь с 16 на 17 октября прошлого года в селе Фадеевка.

24 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №102 от 24 март 1997

Прокуратура Октябрьского района совместно со специалистами прокуратуры края раскрыла заказное убийство, совершенное в ночь с 16 на 17 октября прошлого года в селе Фадеевка.

Около двух часов ночи смертельные огнестрельные ранения получили 2 фермера, выращивавшие в этом районе сельхозпродукцию. Позже был убит еще один человек, а четвертый чудом избежал смерти. Погибшие арендовали земельный участок в Октябрьском районе. Жили фермеры в обычном строительном вагончике, стоявшем неподалеку от их участка. В ночь трагедии с улицы раздались выстрелы...

Как выяснилось, владелец крестьянского хозяйства Д. предложил трем гражданам за вознаграждение убить своего родного брата и его бухгалтера. Однако исполнители “перестарались”: одним выстрелом был убит наповал бухгалтер, а заказчика этой же пулей задело по касательной, и он скончался по дороге в больницу.

Двух других работников хозяйства решили убрать как опасных свидетелей. К счастью, один из них выжил, хотя стреляли в него из ружья с близкого расстояния.

Как сообщил пресс-центр прокуратуры края, в результате напряженной работы оперативно-следственной группы уже через сутки было установлено, что преступление совершили 3 жителя Владивостока, объявлен их федеральный розыск. Один из них был задержан в ноябре 1996 года в Амурской области, в феврале этого года арестовали второго, а еще через 3 дня работники милиции, получив соответствующую информацию из краевой прокуратуры, задержали в почтовом отделении во Владивостоке третьего участника кровавой трагедии - бывшего воина-афганца Игоря Б. Именно ему Д. предложил совершить преступление.