Ревизия накануне зимы

Третий день продолжается инспекционная поездка губернатора края Сергея Дарькина, посвященная изучению коммунальных “достопримечательностей” юго-восточной части Приморья.

3 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1019 от 3 авг. 2001
Третий день продолжается инспекционная поездка губернатора края Сергея Дарькина, посвященная изучению коммунальных “достопримечательностей” юго-восточной части Приморья.

Первую половину вчерашнего дня губернатор работал в Партизанске, где кроме традиционного совещания с коммунальщиками провел встречу с горожанами в местном Дворце культуры и ответил на ряд вопросов жителей города, которые каждую зиму ждут с нескрываемым ужасом.

Накануне Сергей Дарькин побывал в порту Восточном и Находке. В Восточном губернатор познакомился с работой грузовых комплексов и перспективами развития предприятия. Речь шла и о необходимости скорейшей реконструкции автодороги Находка - Врангель, которая находится сегодня в удручающем состоянии. В этом вопросе Дарькин обещал оказать содействие местным властям.

Находкинский визит губернатора включал в себя посещение двух муниципальных котельных, на которых в ближайшее время начнутся монтажные работы. Здесь предполагается установить новые, более мощные котлы, которые позволят перевести обогрев жилых микрорайонов с ведомственных теплоисточников на муниципальные. Вопрос достаточно принципиальный, так как ведомственное тепло значительно дороже. Планируется, что монтажные и пусконаладочные работы будут завершены к началу отопительного сезона.

Также в Находке прошло совещание с руководителями и специалистами местного ЖКХ, на котором кроме технических моментов обсуждались и финансовые вопросы: сбор платежей с населения и выделение денежных средств краевой администрацией и муниципальным образованием.