Живем как в бане...

Явно не в сторону вверенного ему жилмассива смотрит ЖЭУ, к примеру, Фрунзенского района.

27 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1015 от 27 июль 2001
Явно не в сторону вверенного ему жилмассива смотрит ЖЭУ, к примеру, Фрунзенского района.
Во всяком случае, не в сторону дома № 99 по Океанскому проспекту. Удобно расположенный –
не над самой дорогой, но и недалеко от рынка, магазинов, остановки транспорта – он обладает существенным недостатком.
В подъездах на входе скапливается вода от малейшего дождя или таяния снега. Хорошо, если бы дождь шел один раз в году – тогда проблему можно было бы обратить в шутку. Но в нашем городе вода с небес льется гораздо чаще. А потому площадки перед злополучными подъездами превратились в зловонные застоявшиеся лужи, через которые в качестве мостков заботливое ЖЭУ перекинуло деревянную решетку. Помните, раньше такие были в общественных банях? Если случается ливень, то решетка не спасает. И тогда в разлившееся озеро жильцы бросают камни, доски, словом, делают переправу. Иначе в подъезд не зайти, из него не выйти.
Начальник ЖЭУ-4 Тамара Шевченко эту ситуацию прокомментировала так: “Мы ливневками не занимаемся. Только ремонтируем сантехнику и убираем территорию. За всем остальным обращайтесь в “ПЖРЭТ-1”.
- И мы перестанем тонуть?
- При наличии финансов. Вообще-то все, что связано с ремонтом подъездов, решается там.
Тон ответа начальницы из ЖЭУ-4 насторожил – похоже, по этому поводу обращались не раз и не два. Что ж, поспешим в трест. Начальник производственно-технического отдела МП “ПЖРЭТ-1” Галина Мамонова тоже знает о “водных” страданиях жильцов дома № 99:
-Мы считаем, что ливневкамидолжна заниматься мэрия. Там - противоположного мнения. Так и не можем договориться. У нас просто нет специалистов для подобного рода работ, не предусмотрены тарифной сеткой...
Галина Мамонова долго рассказывает о тарифах, слесарях, дворниках, каменщиках, финансах, отношениях с мэрией…
Что же делать бедным жильцам?
- Подавать в суд на администрацию города! – говорит Галина Николаевна.
А что? Хорошая идея. Ведь выселяют же по решению суда задолжавших плату за жилье. Почему не поступить точно так же тем, кто не получает положенных услуг, платя вовремя?