Бронзовый прыжок Сапинского

Третье место в прыжках в длину завоевал на юниорском чемпионате Европы по легкой атлетике воспитанник владивостокского училища олимпийского резерва Дмитрий Сапинский.

27 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1015 от 27 июль 2001
Третье место в прыжках в длину завоевал на юниорском чемпионате Европы по легкой атлетике воспитанник владивостокского училища олимпийского резерва Дмитрий Сапинский.

Чемпионат проходил в итальянском городке Грассета с 19 по 22 июля. Входивший в состав юниорской сборной России Дмитрий Сапинский уступил только соперникам из Греции и Словакии. Причем результат, показанный приморским спортсменом, - 7 метров 72 сантиметра – абсолютно идентичен результату словацкого легкоатлета. Сапинский уступил только по дополнительным показателям.

Дополнительный вес успеху Дмитрия Сапинского придает тот факт, что в последний раз легкоатлет из Владивостока был в призерах на чемпионатах Европы (как юниорских и молодежных, так и на взрослых) в далеком уже 1978 году. Тем не менее сам спортсмен мог побороться и за более высокое место. В этом сезоне он уже имел более высокий результат, а в принципе хочет в этом году улететь за гроссмейстерскую отметку – 8 метров. Этот рубеж он попытается покорить уже в эти выходные дни на мемориале памяти известного советского легкоатлета Куца, который пройдет в Москве. Сейчас 18-летний приморец находится в западной части России на сборах и после чемпионата еще не заезжал во Владивосток.

К слову, в состав юниорской сборной России на прошедшем чемпионате Европы по легкой атлетике среди юниоров выступал еще один представитель Владивостока Константин Позациди. Он выступал в секторе для тройных прыжков, но, к сожалению, не смог пройти квалификацию и бороться за призовые места.