И “Луч” не порадовал, и “Океан” огорчил…

Поражение со счетом 2:1 в Хабаровске от местной команды “СКА-Энергия” отбросило находкинский “Океан” на седьмую строчку турнирной таблицы второго дивизиона зоны “Восток” российского футбольного первенства.

13 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1007 от 13 июль 2001
Поражение со счетом 2:1 в Хабаровске от местной команды “СКА-Энергия” отбросило находкинский “Океан” на седьмую строчку турнирной таблицы второго дивизиона зоны “Восток” российского футбольного первенства.

В свою очередь, домашняя победа владивостокского “Луча” над одним из аутсайдеров лиги - благовещенским “Амуром” со счетом 1:0 позволила команде из краевого центра улучшить свое турнирное положение.

Матч во Владивостоке начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Иркутском. И это понятно…

Что же касается самой встречи, то по-прежнему верным спутником “Луча” остаются извечные проблемы – отсутствие конструктивной игры в середине поля и сложности с реализацией голевых моментов. Кстати, первую серьезную угрозу воротам гостей наши футболисты создали только на 20-й минуте. Но вратарь “Амура” оказался на высоте. Гости же за это время подали три угловых и по крайней мере четыре раза были близки к успеху, но блестяще и надежно, как всегда, сыграл голкипер “Луча” Александров. Матч близился к завершению в яростных атаках хозяев. И на последних минутах за снос Смирнова в штрафной площади “Амура” судья матча Анатолий Нагибин из Читы назначил 11-метровый удар. Дмитрий Берендеев пробил мощно, мяч попал в перекладину и, срикошетив на линии ворот, выскочил в поле. На добивание бросились сразу трое футболистов “Луча”. Первым был Сергей Пименов. В его актив и записали этот гол. Итог встречи, содержание которой больше огорчило, чем порадовало болельщиков, - 1:0 в пользу “Луча”.

Юную же торсиду команды, которая, изрядно подогревшись, пела после матча гимн “Лучу”, яро размахивая желто-зелеными флагами, итог встречи явно устроил. И это понятно…

…Матч в Хабаровске проходил в присутствии 13000 зрителей. Уже на 7-й минуте игрок “СКА” Первушин открыл счет. До конца первого тайма результат на табло не изменился, хотя футболисты “СКА-Энергии” довольно плотно атаковали. В самом же начале второго тайма игрок “Океана” Александр Базанков огорчил соперников, сравняв счет. И лишь за две минуты до конца матча хабаровчане сумели вырвать столь желанную победу.

По результатам матчей тринадцатого тура чемпионата России по футболу во втором дивизионе в зоне “Восток” “Океан” из Находки занимает седьмую строчку турнирной таблицы с 20 очками, у “Луча” на одно очко меньше, и он 8-й. Лидирует же в первенстве по-прежнему “СКА-Энергия” из Хабаровска - 31 очко.

13 июля состоятся матчи последнего, 16-го тура. Лидер первенства “СКА-Энергия” будет играть в Хабаровске с владивостокским “Лучом”, а “Океан” в Находке сразится с благовещенской “Амур-Энергией”.