Чужое добро - счастье на ветер

Сотрудники правоохранительных органов Находки смогли раскрыть несколько краж, совершенных в магазинах и других общественных местах.

11 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1005 от 11 июль 2001

Сотрудники правоохранительных органов Находки смогли раскрыть несколько краж, совершенных в магазинах и других общественных местах.

Например, как сообщили в пресс-службе Находкинского ГУВД, две представительницы прекрасного пола не спеша, постепенно в период с 25 января по 20 мая тайно похитили из кассы магазина “Стройтовары” 83 тысячи рублей. В конце концов они были задержаны работниками милиции. Одной расхитительнице было 23 года, другой – 41 год. Очевидно, старшая просто передавала младшей навыки.

Смелый 18-летний юноша действовал более решительно. 9 июля около 19 часов он, воспользовавшись тем, что продавец магазина ЧП “Николаев” отвлеклась, нахватал товаров на 2 тысячи рублей. Продавец заметила пропажу и тут же заявила в милицию. По горячим следам воришка был задержан милиционерами патрульно-постовой службы. Как говорится, жадность фраера сгубила.

Другое уголовное дело возбуждено в отношении 36-летнего безработного, который среди бела дня в период между 14 и 15 часами взломал входную дверь подсобного помещения ресторана “Океан” и похитил видеомагнитофон. Этот случай особенно удивителен тем, что ресторан “Океан” знаменит своими грозного вида “секьюрити”, которые маячат на каждом углу. Кроме того, ресторан находится аккурат напротив главного офиса находкинской милиции.