Наступательная граната на Светланской

В пятницу во Владивостоке на улице Светланской прогремел взрыв, в результате которого пострадал один человек.

4 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1001 от 4 июль 2001

В пятницу во Владивостоке на улице Светланской прогремел взрыв, в результате которого пострадал один человек.

 Как сообщили корреспонденту “В” источники в милиции, около 00.10 Иван Г., директор одной из владивостокских коммерческих компаний, занимающихся предпринимательством на рынке морепродуктов, возвращался домой. Позже он рассказал сотрудникам милиции, что, подходя к дому, увидел, как ему под ноги был брошен темный предмет, и после этого раздался взрыв. К сожалению, самих злоумышленников он разглядеть не успел.

          В результате этого покушения, а иначе такие действия назвать нельзя, 43-летний владивостокский бизнесмен получил множественные осколочные ранения ног, рук и живота и в тяжелейшем состоянии был доставлен в городскую больницу.

          По одной из версий правоохранительных органов, Иван Г. пострадал за долги. Сотрудники УВД пояснили, что у них есть данные о том, что предприниматель задолжал достаточно крупную сумму денег. После осмотра места происшествия и самого пострадавшего работниками милиции определено и взрывное устройство, которое использовали нападавшие. Им, по предварительной версии, оказалась наступательная граната “РГД-5”.

          Сейчас по данному факту проводится расследование.