На учебу можно заработать летом

250 приморских студентов отправились проводниками на поездах дальнего следования. Это первый студенческий отряд, который уже приступил к работе.

4 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1001 от 4 июль 2001

250 приморских студентов отправились проводниками на поездах дальнего следования. Это первый студенческий отряд, который уже приступил к работе.
На этой неделе в Дальнереченский и Анучинский районы уедут подразделения студотряда “Энергия”, имеющего 35-летнюю историю. Студенты-электрики ДВГТУ будут вести высоковольтную линию электропередачи.
Продолжают формироваться и другие студотряды. Еще можно попасть в число тех, кто готов поучаствовать в подготовке к сдаче школы-новостройки в селе Бельцово Яковлевского района. Здание уже возведено, помощь молодежи требуется на благоустройстве школьного двора, строительстве спортивной площадки, укладке асфальта.
По информации председателя совета краевого студенческого отряда Владимира Попова, есть еще места и в отряде, который будет работать в бухте Алеут в окрестностях п.Зарубино. Научно-производственная компания аквакультуры “Нериида” готова обеспечить фронт работ для 70 студентов на своих морских огородах и для нескольких человек – на строительстве. На этой неделе в Зарубино уезжают квартирьеры для подготовки лагеря.
И по традиции приморские студенты – 260 человек – отправятся на Сахалин и Курилы, где им предстоит трудиться на рыбообработке. 

Студенческие отряды сегодня – это не только романтика, но и довольно высокооплачиваемая работа. Если есть горячее желание приобщиться, поторопитесь, ведь набор во все отряды ограничен.