От карнавала до салюта

Город отмечал свой день рождения с пятницы до понедельника. Самым главным действом праздника безусловно стало субботнее театрализованное шествие “Владивостокский карнавал”. На центральной площади колонну возглавлял Юрий Копылов, который, как и было обещано организаторами, ехал в кабриолете. Следом шли представители всех пяти районов города. Здесь же шествовали девушки из театра моды, облаченные в гусарские костюмы. То тут, то там попадались ряженые, черти, персонажи в одеждах прошлого века.

3 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1000 от 3 июль 2001

Город отмечал свой день рождения с пятницы до понедельника.

          Самым главным действом праздника безусловно стало субботнее театрализованное шествие “Владивостокский карнавал”. На центральной площади колонну возглавлял Юрий Копылов, который, как и было обещано организаторами, ехал в кабриолете. Следом шли представители всех пяти районов города. Здесь же шествовали девушки из театра моды, облаченные в гусарские костюмы. То тут, то там попадались ряженые, черти, персонажи в одеждах прошлого века.

На установленной на центральной площади концертной площадке выступали творческие коллективы краевого центра из КЦНК, ансамбли “Лейся, песня” и “Пламя”.

          Здесь же состоялись концерт клуба близнецов и парад детских карнавальных костюмов. Обладатели кулинарных способностей могли испытать свои силы в конкурсе тортов “Пир на весь мир”, а те, у кого роскошные косы, приняли участие в конкурсе “Коса – девичья краса”. Было и караоке-шоу.

          Еще одним местом действия праздника стала Спортивная гавань. “С днем рождения, Владивосток” – так называлось гулянье, проходящее здесь.

          Большинству горожан и гостей города, которые пришли на праздник, не помешала даже ненастная субботняя погода. В гулянье приняли участие тысячи людей. Праздник плавно перетек в дискотеки для подростков.

          Уже вчера, в понедельник, в рамках мероприятий, посвященных дню рождения города, состоялось возложение венков к усыпальнице первого генерал-губернатора Приморья Муравьева-Амурского и памятнику первому городскому голове Якову Семенову. Потом было торжественное собрание, а вечером на центральной площади прошло заключительное действо праздника “Салют, Владивосток!”. Завершали мероприятия праздничный салют и дискотеки для молодежи.