Омск сваливает, остальные идут дальше

Очередной тур, состоявшийся 30 июня, приморские команды в соответствии с календарем пропускали. В их отсутствие в турнирной таблице произошли серьезные перестановки. Вперед неожиданно вырвался “Сибиряк”.

3 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1000 от 3 июль 2001

Очередной тур, состоявшийся 30 июня, приморские команды в соответствии с календарем пропускали. В их отсутствие в турнирной таблице произошли серьезные перестановки. Вперед неожиданно вырвался “Сибиряк”.

Сначала 27 июня братчане в гостях со счетом 1:0 обыграли “Тюмень”, а 30 июня, также на выезде, нанесли поражение омскому “Иртышу” - 2:1 (этот матч был перенесен с 3 июля).

Шесть гостевых очков позволили “Сибиряку” утвердиться на первой позиции. Неожиданный взлет команды наблюдатели связывают с весьма стабильным финансированием – в Братске как- никак находится одна из самых мощных в России электростанций. А энергетика сегодня, как известно, это все.

Пытается наверстать упущенное на старте прошлогодний чемпион новокузнецкий “Металлург-Запсиб”. Выиграв со счетом 1:0 у барнаульского “Динамо” на его поле, “сталевары” вернулись в лидирующую группу. А вот “Кузбасс”, удачно выступающий в нынешнем сезоне, на этот раз оступился – пропустил два безответных мяча в Иркутске против одного из аутсайдеров “Звезды”. “Селенга” по-крупному (3:0) взяла верх над дебютантом первенства - прокопьевским “Шахтером”. В этом матче главными действующими лицами вновь были бывшие лучовцы Михаил Русляков и Юрий Шпирюк, забившие по мячу. Еще один матч проходил в Омске: “Иртыш” - “Чкаловец-Олимпик” - 1:0.

По чемпионскому графику продолжает свое шествие к цели хабаровский СКА. Наши соседи без особых усилий переиграли амбициозный “Чкаловец-1936”, счет 2:0.

Событием тура стала неявка омского “Динамо” на матч с “Амуром”. Омичам засчитано техническое поражение со счетом 0:3. По имеющимся сведениям, не следует ожидать их появления и в следующем туре в Хабаровске.

В общем, все идет к тому, что омичи снимутся с чемпионата. А раз так, то очки, набранные против них, будут аннулированы. В этом случае в выигрыше окажутся хабаровчане, которые получат возможность еще больше оторваться от основных конкурентов - они-то ведь с “Динамо” не играли!

Передают, что когда в Хабаровске во время матча СКА с “Чкаловцем-1936” по стадиону объявили о неприбытии омской команды в Благовещенск, то 15-тысячная аудитория буквально взревела от восторга…

Следующий тур – 3 июля. Он примечателен прежде всего матчем в Находке. “Океан” принимает “Луч”. Этим все сказано. В нынешнем сезоне команды уже встречались – по весне в рамках соревнований на кубок России. “Океан” выиграл – 1:0, гол провел Олег Гарин. Но в том матче не было другого Гарина, лучовского, – Александра, который в то время еще находился в ЦСКА...