Свора бродячих собак загрызла олененка

Лютой смертью погиб питомец городского парка, любимец находкинской детворы годовалый олененок. Ранним утром 13-го марта его загрызла свора собак.

20 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №100 от 20 март 1997

Лютой смертью погиб питомец городского парка, любимец находкинской детворы годовалый олененок. Ранним утром 13-го марта его загрызла свора собак.

Второй обитатель вольера на территории парка - двухгодовалый олень - почти не пострадал. По сообщению пресс-секретаря УВД Находки, его спас житель одного из прилегающих к парку домов 45-летний грузчик.

Приблизительно в половине седьмого утра он проснулся от громкого лая собак. Выйдя с биноклем на балкон, мужчина увидел, что в вольер проникли собаки и терзают его обитателей. Вооружившись железными прутьями, грузчик вместе с женой бросился спасать оленей.

Оказалось, что собаки пролезли в вольер через углубление под металлической сеткой. Свора состояла из 9 животных, в основном безродных дворняжек, но были и породистые. К тому времени, когда грузчик с женой открыли ворота вольера, олененок уже истекал кровью, а взрослый олень отбивался от нападавших собак рогами и копытами.

Мужчине удалось забить прутом двух породистых собак - немецкую овчарку и ротвейлера. Остальные звери разбежались.

Существуют разные версии случившегося, в том числе предположение, что собак специально “натаскивали” для охоты. Злые шутники утверждают, что зверье попыталось свою собачью “свадьбу” украсить свежей олениной.

Как бы то ни было, постановление мэра, запрещающее выгул собак без сопровождения хозяев и без намордников, не выполняется. К тому же все больше домашних животных оказываются брошенными. Работникам парка, долгое время ухаживавшим за оленями, и находкинским детям, успевшим привязаться к олененку, придется утешиться только тем, что хозяина или хозяев собак - если таковые отыщутся - накажут денежным штрафом.