Пибимпап

Пибимпап – очень популярное в Корее «дежурное» блюдо. Готовится оно из различных, в т.ч. маринованных, овощей и отварного риса с добавлением традиционной острой перечной пасты кочучжан. Обычно подается это блюдо в толстостенной посуде, чтобы пибимпап как можно дольше оставался горячим.

1 апр. 2015 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №56 от 1 апр. 2015

Ингредиенты:

вареный рис – 150 г

молодой кабачок – 100 г

морковь – 20 г

стебли папоротника-орляка – 10 г

гриб шиитаке (можно заменить) – 1 шт.

проращенные соевые бобы – 20 г

яйцо – 1 шт.

говядина – 20 г

Рецепт приготовления пибимпап

Порежьте овощи тонкой соломкой. Маринованную говядину порежьте маленькими тонкими кусочками. Обжарьте овощи, по отдельности, на растительном масле, совсем немного. Затем отдельно обжарьте говядину.

Поджарьте яйцо глазуньей. Смешайте все ингредиенты для острого соуса и слегка обжарьте на растительном масле.

В миску выложите рис, затем овощи, мясо, перечную пасту, сверху глазунью.

В таком виде подавайте на стол. Обычно перед употреблением все перемешивается.

маринад для мяса:

соевый соус – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 ч.л.

кунжутное масло – 1/2 ч.л.

Острая перечная паста:

вода – 1 ст.л.

молотый красный перец – 2 ч.л.

мёд – 1 ч.л.

размельчённый чеснок – 1/2 ч.л.

кунжутное масло – 1 ч.л.