Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "МК во Владивостоке" №656 от 20.05.2010

Пропасть без вести...

- Ушел и не вернулся, - эти слова практически ежедневно появляются в СМИ. Объявления с ориентировкой и фотографиями пропавших граждан «украшают» афишные тумбы, стены домов и заборы. И, чего греха таить, из-за бытовой суеты и криминально-политических скандалов мы на них уже не обращаем внимания. И даже не задумываемся, что стать «призраком» может каждый из нас.

Плов Made In China

Доктрина продовольственной безопасности РФ, подписанная президентом в феврале 2010 года, – документ, необходимость в котором давно созрела и перезрела. Есть именно собственную картошку с салом важно не меньше, чем иметь боеспособную армию.

Весеннее обострение

С января по апрель 2010 года рост цен на платные услуги населению за январь–апрель в среднем составил 102,4%, сообщает Приморскстат. Заметно выросли тарифы на электроэнергию - на 15,7%. Городская телефонная связь стала дороже на 12,6%.

Стоп-сигнал

Из-за демонтажа трамвайных путей и капитального ремонта асфальтового покрытия до 28 мая включительно закрыто движение всех видов автотранспорта на участке улицы Алеутской - от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской.

Поехали!

Более 100 тысяч талонов технического осмотра уже получили жители Приморья с начала 2010 года.

Сотрудница банка снимала деньши с чужих карт

Прокуратурой Арсеньева направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника Сбербанка Раисы Яковенко.

Избив задержанного, милиционеры выпили и закусили за его счет

Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников милиции Владивостока, которые избили задержанного, а затем поужинали за его счет в кафе, сообщили в следственном управлении при прокуратуре края.

Виктор Мясник стал вице-губернатором

Бывший заместитель генерального директора дальневосточного Росстроя назначен ответственным за энергетику и спорт.

На пути к форуму АТЭС встали репрессированные

Сотрудники милиции примут участие в извлечении человеческих останков, найденных во время строительства дороги во Владивостоке. Затем прах отправят на экспертизу, чтобы определить его принадлежность, сообщили в мэрии города.

Трое сожгли одного

Задержаны трое подозреваемых в зверском убийстве жителя Владивостока, сообщила старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре края Аврора Римская.

Бабушка патроны продавала

Сотрудниками уголовного розыска ОВД по Лазовскому муниципальному району задержана группа лиц, осуществлявшая незаконную продажу боеприпасов к огнестрельному оружию. Ими оказались 70-летняя пенсионерка и 45-летний нигде не работающий мужчина, ранее неоднократно судимый.

Энцефалитный клещ вышел на тропу войны

Уже шесть жителей Кавалеровского, Дальнегорского, Тернейского и Спасского районов госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Всего же с начала года за медицинской помощью и консультациями в больницы обратились 300 приморцев, которых укусили клещи.

А нам всё равно...

«Какой же выходной без митинга?» - на этот вопрос жители Владивостока уже давно ответили. Вот и минувшая суббота не стала исключением в этом плане. Правда, несмотря на огромную важность темы митинга, на этот раз митингующие не смогли заполнить даже привокзальную площадь.

В сущности, разница!

Красивым получилось ежегодное шоу «Мисс Приморье-2010», состоявшееся во Владивостоке на прошлой неделе в Fesco Hall, но осадок остался. Вот о чем говорят между собой наши маститые слухмейкеры из сильно недоумевающих.

Брэд Питт укротит хозяина Уссурийской тайги?

Фантастические слухи доносятся с Голливудских холмов. Якобы тамошние кинопродюсеры вознамерились снять остросюжетный фильм об амурском тигре, главную роль в котором предложено сыграть не кому-нибудь, а самому Брэду Питту!

Точка кипения.

Как говорится, приехали. Доразрешались с заработной платой на горняцких предприятиях Приморья до мер прокурорского реагирования самого высокого пошиба. Буквально сегодня на ЗАО «ГКХ Бор» пожалуют заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин и прокурор Приморского края Юрий Хохлов, чтобы встретиться с многострадальным трудовым коллективом.

День радости

Как хорошо быть генералом от политики! Или родственником генерала. Это кому как удобнее. Не устают радоваться за них наши маститые слухмейкеры из политически озабоченных. И ведь есть отчего!

Явление БГ народу

«Аквариум» прилетел во Владивосток из Южно-Сахалинска в «усеченном» составе: отсутствовал флейтист, ирландец Брайан Финнеган, участвующий в записи последнего студийного альбома группы «Лошадь белая» (2008) и концертника «День радости». На пресс-конференции перед концертом БГ объяснил исчезновение Финнегана болезнью его отца. Признавшись, что группа много потеряет из-за отсутствия Брайана.

Знаете, каким он DIO был!

16 мая умер певец Рональд Джеймс Падовона, которого весь мир называл по-свойски просто – DIO. Бог рока не дожил двух месяцев до своего 70-летия, его убил рак желудка. Трудно по этому поводу писать. Трудно представить, что мы больше не услышим его новых альбомов, всегда долгожданных и всегда искренних. Дио ушел, оставив нам свои песни и воспоминания.

Фотография на память

Хорошие новости, дамы и господа! Раз: к нам едет Шуфутинский. Два: «МК во Владивостоке» и газета «Владивосток» приглашают читателей принять участие в розыгрыше, на кону которого два билета на концерт Михаила Захаровича, диск и фотография с его автографами.

Будь здоров, не кашляй!

Более месяца действует закон «Об обращении лекарственных средств». Главная его изюминка - обещанное на самом верху регулирование стоимости жизненно необходимых и важных лекарственных средств (ЖНВЛС), коих сегодня насчитывается 495 наименований. Обывателю картинка представилась такая: перерегистрируют препараты, торговую надбавку заморозят, авось и произойдет снижение цен. Однако рынок на то он и рынок, что ничего в приказном порядке особо не зарегулируешь. Надо понимать, что стоимость лекарств зависит от зарегистрированной цены производителя. Так что всей страной раз и снизили цены – это что-то из уже далекого советского прошлого. Но тем не менее при желании проблема вполне решаема. И для этого вовсе не обязательно ждать высоких указаний.