Зона несвободы

Дикие новости доносятся из некогда свободной экономической зоны «Находка». Говорят, там вновь запахло беспредельными 90-ми. На днях там подверглась разбойному нападению весьма известная представительница местных СМИ Любовь Цуканова. И это не первое нападение на сотрудников данной телекомпании. Обо всем по порядку.

8 апр. 2010 Электронная версия газеты "МК во Владивостоке" №650 от 8 апр. 2010

Дикие новости доносятся из некогда свободной экономической зоны «Находка». Говорят, там вновь запахло беспредельными 90-ми. На днях там подверглась разбойному нападению весьма известная представительница местных СМИ Любовь Цуканова. И это не первое нападение на сотрудников данной телекомпании. Обо всем по порядку.Дело было утром 1 апреля. Однако для Любови Цукановой начался этот веселый день вовсе нешуточно. Около 8.30 трое неизвестных в масках забрались в дом садоводческого общества «Лебединая падь» Партизанского района (который тоже входил в СЭЗ «Находка»). И как подтверждают милицейские источники, злоумышленники «с применением оружия и угрозой насилия, опасного для жизни, совершили нападение на директора ООО «Восток-ТВ», ее родственницу и открыто похитили деньги и имущество, причинив материальный ущерб в крупном размере».Как следует из разговора корреспондента «МК во Владивостоке» с потерпевшей, сама она считает, что нападение напрямую связано с ее профессиональной деятельностью. Что неудивительно. В разные годы сотрудники телекомпании неоднократно получали угрозы расправы в свой адрес либо были нещадно биты «неизвестными».Взять хотя бы несколько подобных случаев с журналистом Валентином Полетаевым. Его репортажи и прямые эфиры на этом телеканале нередко были настолько остры, что вызывали настоящий скандал в среде политического и делового бомонда, а также и в определенных «авторитетных» кругах, каковые давно уже определенным образом тесно переплелись.Ровно год назад опять же «неизвестные» ночью обстреляли офис телекомпании. Тогда пули пробили стеклопакеты, не вызвав, правда, жертв и разрушений. Однако в качестве запугивания или бандитского «наезда» это средство весьма убедительное, не правда ли? Наблюдатели из местных, впрочем, тогда были настроены скептически – мол, обычная «хулиганка», но нынешнее происшествие еще раз заставляет предполагать, что все далеко не просто так.К тому же в Находке давно поговаривали о том, что директору «Восток-ТВ» давно и настойчиво предлагали продать акции компании. Хороший информационный ресурс, к тому же приносящий доходы, – лакомый кусок для многих заинтересованных персон. Их владелец якобы неизменно отвечала отказом. Вот, мол, и получайте дикий рынок, если по-цивильному договариваться не хотите!Все это, однако, только предположения. Подождем окончания расследования, которое, надеемся, будет оперативным и объективным. По факту разбойного нападения следственным отделением при УВД по Партизанскому муниципальному району возбуждено уголовное дело. Выдвинуты несколько версий происшедшего, которые не разглашаются.

Справка «МК»Компания ООО «Восток-ТВ» работает в качестве оператора кабельного телевидения в Находке (на сегодняшний день крупнейшего) с ноября 1997 года. Сегодня среди услуг компании – кабельное телевидение, Интернет, доступ к телеканалам по кабельной сети, предоставление в аренду оптических волокон. Компания готовит свои регулярные репортажи и сюжеты, которые нередко отличаются «фирменной» остротой.