В Приморье выявлены опасные бактерии в закваске для кисломолочных напитков

В пробе обнаружены бактерии кишечной палочки

13:12, 22 декабря 2025 Общество
молоко.png
Фото: ИИ

Приморский филиал ФГБУ «АПК НАЦРЫБА», подведомственный Россельхознадзору, выявил наличие бактерий кишечной палочки в партии закваски, используемой для производства кисломолочных напитков. Результаты лабораторных исследований, проведенных 15 декабря, подтвердили несоответствие микробиологическим нормам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Данная проверка была инициирована по запросу местного молокозавода, который столкнулся с повторяющимися случаями нарушений микробиологических показателей в своей продукции. Производитель стремится выяснить причину технологических сбоев.

В ходе лабораторных испытаний молочнокислые грибки, предназначенные для закваски, были проверены на соответствие одному ключевому показателю. Результат оказался неутешительным: в пробе обнаружены бактерии кишечной палочки. Использование такой закваски может привести к дальнейшему заражению кисломолочной продукции, делая ее небезопасной для потребителей.

Специалисты Приморского филиала ФГБУ «АПК НАЦРЫБА» подчеркивают, что в условиях дефицита качественных и безопасных заквасок для массового производства кисломолочной продукции, крайне важно усилить лабораторный контроль на всех этапах производственного процесса, начиная с проверки исходного сырья.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!