Киви может вызвать изжогу и раздражение желудочной слизистой у людей, страдающих гастритом и язвенной болезнью. Об этом рассказала гастроэнтеролог Елена Пехотина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Из-за высокой кислотности этого фрукта могут возникать проблемы с пищеварением, особенно у тех, кто имеет предрасположенность к гастриту и язвам.
Кроме того, врач отметила возможность аллергических реакций у людей с повышенной чувствительностью к экзотическим фруктам.
Рекомендуемая норма потребления киви составляет один-два плода в день.
Гастроэнтеролог также подчеркнула полезные свойства киви, который богат витамином C, витамином K, калием и органическими кислотами. Эти вещества способствуют укреплению сосудов и улучшают усвоение железа. Киви может быть полезным при железодефицитной анемии, гиповитаминозе и снижении иммунитета.