Смотреть телевизор во время еды отрицательно сказывается на пищеварении, снижая активность и синтез ферментов, а также соляной кислоты. Об этом рассказал главный внештатный диетолог Минздрава России и научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
С точки зрения физиологии, во время приема пищи важно сосредоточиться на еде и не отвлекаться. Пищеварительный процесс является сложным и интимным, требующим полной концентрации. Если мы едим «на бегу», это, безусловно, снижает нашу пищеварительную активность, а также уменьшает выработку пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Это научно обосновано: лучше избегать отвлечений, особенно для детей.
Дети во время еды должны быть сосредоточены, получать удовольствие и насыщение от пищи, без посторонних отвлечений.