Еда без вреда: когда фастфуд становится опасным

Регулярное употребление жирной, жареной и высококалорийной пищи может негативно сказаться на здоровье сосудов

6:28, 23 июля 2025 Общество
7e12d1de669511f09243aa35b3d6ca3e_1.jpg
Фото: ИИ

При соблюдении принципов сбалансированного питания и хорошем самочувствии эпизодическое употребление бургеров и картофеля фри не представляет серьезной опасности, отметила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

По словам специалиста, регулярное употребление жирной, жареной и высококалорийной пищи может негативно сказаться на здоровье сосудов, метаболизме и состоянии микрофлоры. Поэтому важно сформировать здоровые пищевые привычки и ориентироваться на свое самочувствие и вес. Если человек не страдает от переедания и лишь изредка позволяет себе «праздник живота», то это не принесет значительного вреда.

Однако, добавила Кашух, при этом необходимо учитывать общее состояние здоровья. Например, для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта риск проблем со здоровьем при переедании значительно выше. Кроме того, в заведениях быстрого питания можно найти не только бургеры и картофель фри, но и овощные салаты с наггетсами или креветками, которые могут стать полезным перекусом и источником белка, клетчатки и витаминов.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!