Содержание сахара в готовом варенье может достигать 60%, и его чрезмерное потребление может привести к развитию диабета второго типа и сердечно-сосудистым заболеваниям. Подробнее об этом рассказала врач-терапевт Анастасия Лозикова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
При приготовлении варенья добавляется большое количество сахара — до 60%. Чрезмерное употребление этого продукта может способствовать возникновению диабета второго типа и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому людям с такими недугами, включая гипертонию и метаболический синдром, следует быть осторожными с вареньем. Рекомендуется ограничиться одной ложкой.
Варенье не является заменой натуральным ягодам. В результате термической обработки десерта полезные свойства витамина С не сохраняются, так как он разрушается при высоких температурах.