Редис может уменьшить риск развития диабета

Наравне с укропом и луком его рекомендуют есть весной

4:33, 18 марта 2025 Общество
овощи1.jpg
Фото: ИИ

Употребление редиса способно снизить уровень холестерина и уменьшить риск развития диабета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила, что красный оттенок редиса обусловлен антоцианами – фитохимическими веществами, которые способствуют сжиганию жира, снижению уровня холестерина и уменьшают риск развития диабета.

Наравне с укропом и луком его рекомендуют есть весной для поддержания иммунитета и восстановления организма после зимы.

 

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!