Мужчинам в еде нужно отдавать предпочтение мясу птиц, рыбе и морепродуктам, а также ежедневно включать в рацион фрукты, овощи, крупы, бобовые и орехи. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Несмотря на внешние и физиологические различия в функционировании женского и мужского организмов, питание отличается незначительно. Отличия будут индивидуальными в зависимости от роста и веса человека, уровня физической активности и образа жизни в целом, наличия или отсутствия хронических заболеваний.
«Как правило, мужчинам требуется больше белка, поскольку в мужском теле больше мышечной массы. Отдавайте предпочтение мясу птицы, рыбе и морепродуктам.... Принято считать, что фрукты и овощи чаще предпочитают женщины. Но потребность в пищевых волокнах выше у мужчин. В среднем мужчине ежедневно важно получать 25-30 граммов пищевых волокон. Их можно найти во фруктах, овощах, крупах и бобовых, орехах. Включайте ежедневно эти продукты в приемы пищи, чтобы суммарно за день получить необходимое количество пищевых волокон, а также витаминов и минералов», - рассказала врач.
Употребление красного мяса мужчинам необходимо сократить до двух дней в неделю. Еще нужно включать в рацион растительные источники белка, например, фасоль, горох, чечевицу и нут.