Многие люди привыкли помещать яйца в дверцу холодильника, однако это не самый оптимальный способ. Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач объяснила, почему так делать не нужно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
По словам Полины Кулач, в дверце холодильника происходят частые температурные колебания, это может быстро ухудшить качество яиц. При открывании холодильника температура меняется, и яйца, чувствительные к таким условиям, могут испортиться быстрее.
«Яйца теряют свежесть и могут испортиться быстрее, чем при условии хранения в более стабильных условиях. Кроме того, частые изменения температуры могут способствовать росту бактерий, что представляет потенциальную угрозу для здоровья», – объяснила она.
Кроме того, если яйца не хранятся в специальных ячейках, они могут повреждаться при резком открывании дверцы, что также снижает их срок годности.
Полина Кулач рекомендует хранить куриные яйца на полке внутри холодильника, где температура более стабильна.