Врач-терапевт Филипп Кузьменко назвал безопасное и полезное количество яиц. Каждый человек должен иметь цель употребления этого продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Если человек ходит в спортзал, ему требуется много белка, то нужно есть много яиц, но в яйцах есть и жирная субстанция — желток.
«Следовательно, я бы посоветовал делать омлет без желтков. Таким образом, он достигнет лучшее сочетание белков и жиров в своем рационе. У него вырастут мышцы, но не вырастут бока», — поделился эксперт.
Он напомнил о существовании общей рекомендации употребления яиц. Каждый человек должен ориентироваться на свой организм, потому что токсичных свойств в яйцах нет.
«Общая рекомендация: 1–2 яйца в день — не больше <...> Они достаточно калорийные, поэтому, если съедать больше, можно легко выйти за порог калорийности и набрать лишнюю жировую массу. Но если таких проблем нет, то ешьте на здоровье», — объяснил врач.
Холестерин, который содержится в яйцах и пугает многих людей, не так уж и страшен. Но здесь важно следить за своими показателями: самочувствием, внешним видом и ресурсами.
Он добавил, что желток в яйцах — это жир, и при желании есть много яиц, желтки лучше выбрасывать.