При наличии молока в рационе можно съедать до 100 г сыра в сутки. Однако некоторым этот продукт противопоказан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.
Рекомендации по употреблению сыра зависят от того, сколько других продуктов с содержанием кальция присутствует в рационе человека. Если в него входят молоко, кефир, йогурты и прочие кисломолочные продукты, количество сыра можно сократить. Им можно есть 60–100 г сыра в сутки. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
Если сыр является единственным источником кальция в рационе, то его количество необходимо увеличить. Взрослому человеку нужно получать свыше 1000 мг кальция в сутки.
При употреблении сыра следует учитывать два существенных момента. Первый заключается в высокой калорийности продукта, которая может составлять в среднем от 300 до 450 ккал в зависимости от жирности. Второй момент заключается в содержании немалого количества соли. Людям с повышенным давлением, склонным к отекам, стоит сократить употребление сыра, но полностью не исключать из рациона.
Отказаться от употребления сыра врач призвала людей с непереносимостью лактозы и аллергией на этот продукт.