Кардиолог посоветовал людям с болезнями сердца есть овсянку и гречку. В гречневой каше содержится много железа. Овсянка бората клетчаткой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.
Кардиолог Грант Шехян рассказал, что овсяная каша легко усваивается, имеет сбалансированный состав, а клетчатка стимулирует работу кишечника. Она является самой полезной кашей для людей с заболеваниями сердца. В гречневой каше содержится много железа, в ней, как и в пшенной каше, присутствует хороший баланс по содержанию белков и углеводов.
Врач предупредил, что не стоит сочетать каши с жирной и жареной пищей. Сердечникам лучше всего готовить блюдо на пару или варить. Также стоит отказаться от сливочного масла, это будет полезно для сосудов.