Шоколад и сыр могут вызывать мигрень

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3

6:27, 29 августа 2024 Общество
завтрак 1.jpg
Фото: ИИ

Медик объяснил, что шоколад и выдержанный сыр могут спровоцировать мигрень. Эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «РИА Новости».

Появлению мигрени способствует употребление шоколада и выдержанных сыров, включая чеддер и сыры с плесенью, рассказал доктор медицинских наук Владимир Попов.

Эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, искусственных подсластителей и нитратов, которые встречаются в фастфуде и обработанных продуктах. Вместо этого Попов рекомендовал пить не менее 1,5–2 л чистой воды в день, употребляя кофе и чай только в умеренных количествах.

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3, которые есть в жирной рыбе вроде лосося, тунца и скумбрии. Рекомендуется есть зеленые овощи и богатую магнием пищу — шпинат, миндаль, авокадо, кешью, и цельнозерновые продукты.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!